Новости России | Новости Украины | Новости Зарубежья | Последние новости | Новости дня
Навигация

Полезность натурального мяса

Диетологи развеяли один из самых распространенных мифов о натуральности натуральных продуктов. Как оказалось, еда, которая в магазинах представляется как «экологически чистая» и «натуральная» на самом деле не такая уж и натуральная. Практически все образцы мяса показали содержание антибиотиков и гормонов в себе.





В частности, производители «натурального» мяса заявляют, что в нем не содержится антибиотиков и гормонов. Диетологи же в один голос заявляют - это ложь. Такое мясо действительно не обрабатывается антибиотиками после смерти животного. Однако никто не даст гарантии, что при жизни в корм этому животному не подсыпали различные гормоны и антибиотики для более быстрого роста.



Следующий миф «натурального» мяса в том, что мясо животных, выращенных в гуманных условиях более полезно. Специалисты говорят, что такой миф лишь успокоит вашу совесть. Но это совсем не означает, что мясо соответствует всем органическим стандартам, просто животных растили на вольном выпасе, не держали при постоянном искусственном освещении и не мучили другими способами.



А вот то, что мясо животных, которые выкормлены травой полезнее мяса животных, которых кормили зерновыми – это факт. В таком мясе содержится больше полезных жиров, отмечают диетологи.


Автор: Арсений Маврин
(Источник: Society.YoRead.ru)

Для печати


Поиск по Сайту